乌当区迎新春年货节启动

发布时间:2023-01-17 10:00   来源:乌当频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 1月14日,乌当区“玉兔迎春·乌当有‘品’”迎新春年货节暨文化科技卫生下基层系列活动启动,旨在为广大市民提供丰富多样的年货产品,进一步满足广大市民多样化、多层次、多方面精神文化需求,营造欢乐祥和迎新春的浓厚氛围。

  此次年货节为期7天,有贵州龙、黔五福等区内70余家企业参与,设置85个展销点位,展销产品为极具乌当特色的农特产品、特色食品,炒货干果、春节装饰等。此外,年货节还搭配有娱乐设施、餐饮美食等。

  同时,乌当区紧紧围绕“六爽”,积极开展跨年迎新文化旅游系列活动,精心推出新堡庖汤来添福、布依偏坡迎新年、马堡龙灯贺新春、温泉康养度新年及“爽爽”贵阳首届社区年货节乌当非遗专区活动。

  此外,乌当区还积极拓展文化科技卫生“三下乡”活动内涵,深入基层开展以敬老、助残、公益、科普、法律为主题的志愿服务活动,普法、义诊、应急救护、农业实用技术讲解、乡村振兴政策宣传等公益服务形式多样。同时,邀请8位省书法协会名家,开展迎新春、送春联活动,让广大群众深切感受到党和政府的温暖。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强