省十四届人大一次会议主席团举行第四次会议

发布时间:2023-01-17 09:05   来源:贵州日报  

  1月16日,省十四届人大一次会议主席团举行第四次会议。主席团常务主席徐麟主持会议。

  主席团常务主席李炳军、时光辉、李元平、时玉宝、陶长海、王世杰、郭瑞民、桑维亮、王忠、杨永英出席会议。

  主席团73人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议听取了各代表团酝酿各项职务候选人的情况汇报,省十四届人大一次会议秘书处议案选举组关于各代表团酝酿各项职务候选人汇总情况的说明。

  会议表决通过了有关职务正式候选人名单草案,决定将草案印送各代表团审议。

  会议表决通过了省十四届人大一次会议总监票人、监票人名单草案,贵州省第十四届人民代表大会有关专门委员会组成人员的名单草案,决定将以上草案提请第三次全体会议表决。

  会议审议了关于政府工作报告的决议草案、关于贵州省2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于贵州省2022年预算执行情况和2023年预算的决议草案、关于贵州省人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于贵州省高级人民法院工作报告的决议草案、关于贵州省人民检察院工作报告的决议草案。会议决定,将各项决议草案印送各代表团审议。

  贵州日报天眼新闻记者 郭立 曾书慧

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄