花溪区委常委会(扩大)会议暨贵阳经开区党工委(扩大)会议召开 谋划推动好2023年各项工作

发布时间:2023-01-12 10:07   来源:花溪频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 1月6日,花溪区委常委会(扩大)会议暨经开区党工委(扩大)会议召开,传达学习贯彻中共中央、省委、市委近期有关会议精神,研究花溪区、贵阳经开区贯彻落实措施。

  会议强调,要坚持团结奋斗,全面贯彻落实好党的二十大精神。要强化政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落到实处;要强化担当作为,聚焦“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,深入推进“强省会”行动,认真落实好区委十二届四次全会部署要求,扎实谋划推动好2023年各项工作;要强化作风建设,弘扬党的优良传统,大兴调查研究之风,切实解决发展的实际问题;要强化管党治党,带头廉洁自律,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。要提振精神、鼓足干劲,加快推进经济社会高质量发展。要深刻感悟党和国家一年来取得的伟大成就,坚定信心决心,继续昂扬奋进,广泛凝聚合力,做到“齐众心、汇众力、聚众智”,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,推动2023年各项事业取得新突破、新进展,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要深入开展群众性卫生活动,常态化开展爱国卫生运动,持续做好城乡美化、亮化、绿化、净化工作,形成爱国卫生人人参与、健康生活人人共享的良好局面。要繁荣发展文艺事业,坚定不移推进文化自信自强。用好文化优势,丰富群众文化供给,推动文化优势更好地转化为发展优势、经济优势。要坚持开拓进取、守正创新,持续推动宣传工作提质增效。

  会议要求,要科学、精准、高效做好新阶段疫情防控工作,持续推进新冠疫苗接种;要将农村疫情防控作为当前的重中之重,引导群众减少聚集,红白喜事简办;要持续巩固脱贫攻坚成果,在加快推进乡村振兴上走前列、作示范。要以先进典型为榜样,为推动“强省会”和高质量发展汇聚强大精神力量。

  会议强调,要筹备好全区“两会”,切实将会议精神落实到本职工作中,以实际行动推动各项工作取得新成效。要优化人才发展环境,持续激发人才创新创业活力,强化人才培育、做好人才服务、发挥人才优势,坚持党对人才工作的全面领导,健全完善人才购房、落户、就医、子女教育等服务,更好地助力花溪区、贵阳经开区高质量发展。

  花溪区、贵阳经开区相关部门主要负责人,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加会议。

  (通讯员 胡流冰川 杨洋)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强