安全生产 | 经开区产业发展局组织开展岁末年初油气长输管道重大隐患专项整治

发布时间:2023-01-10 17:18   来源:经开区融媒体中心  

  为大力推行垃圾分类管理工作,提高干部职工对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,近日,经开区房屋征收中心组织全体干部职工,召开生活垃圾分类培训会。

图片

  本次培训围绕什么是垃圾分类、推行垃圾分类的意义是什么、垃圾分类有哪些进行了宣传培训,对如何做好生活垃圾源头减量和精准分类进行了详细讲解,让干部职工对垃圾分类管理工作有了进一步的了解。

  会议强调,推行垃圾分类是践行绿色发展、科学发展理念的实际行动,是再生资源可利用的有效方式,是一项利国利民的系统工程、民生工程,关系环境保护与生态文明,对于提升城市形象、促进社会文明都具有十分重要的现实意义。各部门要组织党员干部深入到项目一线,向广大干部群众牢固树立生态文明理念,广泛宣传垃圾分类的重要意义和必要性,倡导群众养成垃圾分类的良好习惯,践行绿色低碳生活理念。

  编辑:范天一

  统筹:汪东伟

  编审:吴亚鹏