“第八届贵州省孝老爱亲道德模范”称号公布 花溪区一道德模范上榜

发布时间:2022-12-01 11:04   来源:花溪频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 11月23日,第八届贵州省道德模范颁奖仪式在贵阳举行,由花溪区文明办推荐的汪汝珍被授予“第八届贵州省孝老爱亲道德模范”称号。

  据介绍,汪汝珍是花溪区燕楼镇燕楼村人,1999年至2015年15年间,汪汝珍细心照顾因车祸成为植物人的丈夫、悉心教导年幼的女儿,用柔弱肩膀撑起家庭的一片天,用实际行动诠释着爱与责任,得到群众好评。

  据悉,为积极弘扬社会主义核心价值观和新时代贵州精神,充分展示全省思想道德建设的丰硕成果,省精神文明建设指导委员会在全省组织开展第八届贵州省道德模范评选表彰活动,从评选标准、奖项设立、实施步骤、表彰奖励等方面严格要求,紧紧围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等重大事件,评选出全省道德模范43例46人、道德模范提名奖30人。

  (贵阳日报融媒体记者 李春明)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强