开阳县廉洁文化建设“讲师团”为企事业单位“送课上门”

发布时间:2022-12-01 09:39   来源:开阳频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 记者了解到,连日来,开阳县纪委县监委创新形式、积极探索,抽调了一批中青年干部、业务能手组建了廉洁文化建设“讲师团”,走进全县各单位、乡村,为党员干部送去廉洁文化课。

  “财政系统承担大额资金审批、项目监管、验收等重要工作,容易出现廉政风险点……”11月24日,开阳县纪委县监委审理室主任罗江琼作为全县廉洁文化建设“讲师”,在县财政局上了一堂廉洁文化课。县财政局办公室主任罗鹏说:“通过老师专业、深入的讲解,我对党风廉政建设和反腐败工作有了新的认识。”

  截至目前,开阳县已到紫兴街道、县公安局、县司法局等10余家单位进行了党风廉政建设和廉洁文化建设宣讲。同时,已开展新任科级干部、引进高层人才廉洁文化课3次。

  (罗丹 贵阳日报融媒体记者 余珉琨)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强