以骑行活动展现城市绿道之美 观山湖区举行绿道“野猫赛”

发布时间:2022-11-30 09:39   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 11月29日,“美美观山湖·绿道生活周”活动之绿道“野猫赛”在观山湖区举行,通过一个个关卡任务的串联,骑手们骑行在观山湖区城市绿道上,感受绿道之美。

  本次活动以骑行活动为载体,在骑行中走进绿道,发现观山湖区经城市绿道连接起的美景,以传递观山湖区坚持绿色发展、打造现代化都市的理念。本次活动共有12组骑手参加,骑手们从悦然时光出发,主要线路为以观山湖公园为核心的中央片区绿道,途经观山湖公园(七月在野咖啡馆)、贵州省博物馆,最终抵达金融城(定西酒馆)。活动过程中,骑手们纷纷表示,这条绿道既可骑行,也宜散步,让观山湖区更加宜居宜游。

  新里程骑行俱乐部主理人李玉兵说:“活动中,我们行驶在城市绿道间,更进一步感受在城市间穿梭的快感,沿途欣赏观山湖区的标志性建筑,十分惬意美好。”

  据介绍,以观山湖公园为核心的中央片区绿道服务周边约15万居民,串联15个口袋公园和3个商圈。绿道建设主要涉及建设改造人行道26公里、自行车道25公里、改造口袋公园5个,新建口袋公园10个,多功能驿站17个。

  (贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强