党建领航 链接互促——市工投公司党委组织开展重点项目观摩暨产业链党建试点建设交流活动

发布时间:2022-11-28 09:42   来源:贵阳工投  

  11月23日,市工投公司党委以“强国复兴有我”为主题,组织开展重点项目观摩暨产业链党建试点建设交流活动,生动展示项目建设成效,深入交流试点建设经验,推动党建与生产经营深度融合,助力企业高质量发展。市工投公司党委副书记叶军,党委委员、纪委书记郭震,下属企业党组织书记、专职副书记、党群部门负责人等40余人参加观摩交流。

  观摩团先后到市工商资产电池厂养护院、贵州轮胎全钢三期生产现场观摩交流。在电池厂养护院,观摩团参观了贵阳工商康养产业党建联盟宣传阵地、老年用品市场建设情况和样板间,认真听取工作人员介绍,详细了解企业经营管理、改革创新、试点建设等情况。

  据了解,市工商资产公司党委以党建“红绳”与属地街道“联袂”,共同成立了贵阳工商康养产业党建联盟,积极融入“一圈两场三改”,盘活现有闲置资源,现已建成养老院2个,养老服务中心1个,日间照料中心1个,养老驿站1个。投入运营养老院2个,入住长者100余人。市工商资产以党建领航,大力发展养老事业,推动企业转型发展。

观摩市工商资产电池厂养护院

  在贵州轮胎,观摩团参观了全钢三期生产现场,详细了解企业经营管理、改革创新等情况,置身5G工厂,感受数智魅力。随后现场工作人员对产业链党建共建试点建设进行了全面梳理和介绍。据了解,在近日举行的贵州省2022年5G应用场景观摩会上,贵州轮胎5G全连接工厂被贵州省5G发展领导小组办公室授予贵州省5G应用场景示范项目称号。贵州轮胎将以此奖项为起点,抢抓国家“东数西算”发展机遇,加快推进5G全连接在实际生产中的运用,为推动贵州产业数字化、数字产业化发展贡献贵州轮胎的力量。

观摩贵州轮胎全钢三期生产现场

  党建领航、链接互促。11月25日,市工投公司党委以开展“强国复兴有我”重点项目观摩暨产业链党建试点建设观摩交流学习为契机,组织召开党建观摩交流会。大家纷纷表示,本次观摩交流活动,生动展示项目建设成效,深入交流试点建设经验,对推动党建融入生产经营有了新认识、新感悟、新启发。新形势下,将以党的二十大精神为指引,立足岗位、踔厉奋发,在贵阳市奋力推进工业强市中作出积极贡献。

党建观摩交流会

  编辑:柴潇蕾

  统筹:张强

  编审:魏成华