关于11月24日在清镇市部分区域开展核酸检测的通告

发布时间:2022-11-24 10:17   来源:清镇市应对新冠肺炎疫情联防联控机制  

广大市民朋友:

根据清镇市当前疫情防控实际,为切实保障广大居民朋友身体健康,清镇市应对新冠肺炎疫情联防联控机制决定于2022年11月24日在清镇市部分区域内开展核酸检测,现将有关事宜通告如下:

一、检测区域和时间

(一)检测区域:

新店镇有关区域(东至王庄收费站、S211省道蚂蟥井,南至上袁家沟,西至贵黔高速鸭池河大桥,北至鸭池河合围区域);

暗流镇有关区域(东至猫跳河,南至S210马场坝,西至白龙坡、S211省道蚂蟥井,北至鸭池河合围区域);

卫城镇有关区域(东至贵黔高速陈家湾,南至铝城大道干井坝,西至贵黔高速大坪,北至猫跳河合围区域);

王庄乡有关区域(东至S211跳蹬河、贵黔高速公路大坪,南至郑家坝,西至王庄收费站、S211省道蚂蟥井,北至勾腰坡合围区域)。

(二)检测时间:

11月24日上午7:00至中午12:00

二、检测人群

检测区域内全体人群(不落一户、不漏一人),包括但不限于本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等。

三、检测要求

(一)广大居民朋友参加核酸采样时应规范佩戴口罩,以家庭为单位,每次排队不超过5个家庭,每个家庭保持5米以上距离,不聚众交谈,防止交叉传播风险。

(二)核酸采样检测时,48小时内接种过新冠肺炎疫苗的,不参与采样检测,但须向镇、街道和村(居)报备。

(三)有发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状的人员不在村(居)采样点进行核酸检测,应主动告知村(居)或现场工作人员,并按照属地的安排进行核酸采样。因高龄、卧病在床等行动不便不能参加核酸检测的人员,家属可向村(居)报备,由工作人员进行上门采样。

(四)核酸检测期间,广大居民朋友应严格遵守疫情防控各项规定,积极履行个人义务,居家等候,按照乡镇工作人员安排,主动配合核酸采样。对拒不配合、不支持核酸采样检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法从严追究法律责任。

(五)除上述区域开展核酸检测外,其他区域正常开展常态化便民核酸检测服务。

感谢广大居民群众对清镇市疫情防控工作的理解和支持!特此通告。

清镇市应对新冠肺炎疫情联防联控机制

2022年11月24日

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄