乌当四中、五中……乌当区这些新建学校你知道吗?

发布时间:2022-11-24 09:32   来源:贵阳网  

桃李不言,下自成蹊。

细心的市民不难发现,乌当区一座座崭新的现代化教学楼正拔地而起,区域学校办学条件大幅改善,教育惠民的覆盖面不断扩大。

2022年乌当区共新增公办校(园)学位3990个,2023年预计新增学位2280个。一起来看看新增学校详情吧~

乌当区第四中学

乌当区第四中学位于乌当区水田镇,学校建设规模为62000平方米,是一所新建的完全中学。该校高中部开设18个班,新增学位900个;初中部开设24个班,新增学位1200个。现已完工并投入使用。

乌当区实验小学分校

乌当区实验小学分校位于乌当区北衙路,学校建设规模32146平方米,是一所新建小学。该校开设30个班,新增学位1350个。现已完工并投入使用。

乌当区第三幼儿园

乌当区第三幼儿园位于乌当区保利公园2010,是一所改建幼儿园,改建后幼儿园新增12个班,新增学位360个。现已完工并投入使用。

乌当区第四幼儿园

乌当区第四幼儿园位于乌当区外滩壹号,是一所改建幼儿园,改建后幼儿园新增6个班,新增学位180个。现已完工并投入使用。

除上述四所已投入使用的校(园)外

乌当区还有两所校(园)均基本完工

预计2023年9月投入使用

乌当区第五中学

乌当区第五中学位于乌当区东风镇,学校建设规模为38500平方米,是一所新建初中学校。该校预计开设24个班,新增学位1200个。现基本完工,计划2023年9月投入使用。

乌当小学

乌当小学位于乌当区东风镇,学校建设规模为30485平方米,是一所新建小学。学校预计开设24个班,新增学位1080个。现基本完工,计划2023年9月投入使用。

  编辑:余杨智

  统筹:崔林林

  编审:鲜晓荻