许俊松现场调度花溪区、经开区生活垃圾分类工作

发布时间:2022-11-22 12:03   来源:活力经开  

  11月20日,经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松现场调度花溪区、经开区生活垃圾分类工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,聚焦生活垃圾分类、收运、处理等关键环节,全力推动生活垃圾分类工作走深走实,改善城市环境,提升群众获得感、幸福感、安全感。

  经开区党工委委员、管委会副主任,花溪区委常委、区政府常务副区长周印,区政府副区长李博参加。

  在贵筑街道美的花溪院子和小孟街道王宽安置房小区,许俊松深入到居民楼层,实地查看各楼层生活垃圾投放设施的设置和小区二次分类收运点分类收运情况,听取居委会、小区物业介绍小区生活垃圾分类处理情况,并同小区保洁人员深入交流。许俊松指出,实施生活垃圾分类行动是提升城市治理品质、改善居民生活环境、维护群众身心健康的环保工程、民生工程和民心工程,必须始终坚持以人民为中心,加快配齐垃圾分类设施,持续优化二次分类和清运流程,强化宣传引导,真正做到生活垃圾“家中干湿分、出门干湿投”,让生活垃圾分类成为群众良好的习惯。

  许俊松强调,要严格落实小区生活垃圾二次分拣工作要求,坚持问题导向,加快垃圾清运和回收。要进一步优化垃圾分类流程,科学规范设置投放点,加快垃圾分拣中心建设,确保生活垃圾快分快收快运,提升垃圾分类减量化、资源化、无害化处理水平。花溪区、经开区各责任部门要加强统筹调度,属地要压实责任,形成各司其职、各担其责的工作格局,确保生活垃圾分类各项工作常态长效。

  贵筑街道、小孟街道和花溪区、经开区相关部门主要负责人参加。

  编辑:贺孝瑚

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄