【海报】贯彻二十大 一把手访谈 | 饶祖跃:奋力推进体育事业高质量发展

发布时间:2022-11-22 10:50   来源:贵阳网·甲秀新闻  

  贵阳网·甲秀新闻讯  党的二十大报告提出,广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。

  作为一名新时代体育工作者,贵阳市体育局党组书记、局长饶祖跃深感责任重大、使命光荣。他表示,贵阳市体育局将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。

  饶祖跃介绍,市体育局将着力聚焦党的二十大报告中关于体育工作的重要论述,坚持发展以人民为中心的体育,凝聚“强省会”磅礴力量,奋力推进体育事业和体育产业高质量发展。

  一是围绕更亲民、更便利、更普及狠抓群众体育发展。优化全民健身组织网络,加强科学健身指导,持续开展更广泛的全民健身赛事活动,围绕打造“15分钟健身圈”,实施全民健身场地设施“补短板”工程,扎实推进“一圈两场三改”建设,构建更高水平的全民健身公共服务体系。

  二是围绕更快、更高、更强狠抓竞技体育发展。全面加强青少年体育工作,大力推进“省市共办”“市队社办”等模式,优化竞技项目布局,加大运动员、裁判员和教练员培养力度,继续深化体教融合,打造多元化的竞赛体系,完善后备人才选拔机制,努力提升竞技体育核心竞争力。

  三是围绕更大、更活、更优狠抓体育产业发展。加大市场主体培育和体育招商引资,积极开发“路跑骑行、徒步越野、汽摩露营”等具有消费引领特征的运动项目和特色赛事活动,深化体旅融合,抓好体育产业示范基地建设,推动体育产业创新融合发展。

  四是围绕更广泛、更活跃、更协调狠抓体育宣传文化建设。将全民健身融入群众性精神文明创建,讲好群众身边的健身故事,宣传推广基层健身榜样,传播群众健身好声音,加强体育文化交流合作,弘扬优秀体育文化。

  “全市体育系统将坚定不移衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’,以更加昂扬的斗志奋进新征程、建功新时代,为加快建设体育强国贡献力量。”饶祖跃说。

  记者:董容语

  海报设计:曾婧

  策划:李平平

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄