15名新生线上对话 高新区企业导师

发布时间:2022-11-18 13:26   来源:贵阳国防教育  

11月16日,上海交大—贵州专业学位研究生联培基地2022级新生见面线上会暨项目推进工作会,在贵阳高新区举行。来自上海交大的首批15名新生,通过网络与贵阳高新区5家大数据行业导师进行了交流。

上海交通大学—贵州专业学位研究生联培基地是上海交通大学、省大数据发展管理局、贵阳高新区等多方合作建立的学生培养基地,以政府、高校、企业联合培养人才的新模式,为贵州省大数据产业可持续发展提供人才支撑与智力保障。

今年,联培基地共招收了15名新生,招收分数均高于统招线。新生在上海交大本校就读一年后,将于明年到贵阳高新区联培基地完成之后的学业,并在贵阳接受当地企业导师的教导。当天的线上工作会上,上海交大的老师与2022级新生通过网络与中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、中国航发贵州黎阳航空动力有限公司、贵州翰凯斯智能技术有限公司、贵州智诚科技有限公司、贵州京师城投智慧教育产业股份有限公司5家单位(企业)的企业导师进行了交流。

“研究生联培基地模式是学校进行专业学位研究生教育改革的重要抓手,非常感谢贵州省大数据发展管理局、贵阳高新区对我们学校的关心和支持。”上海交大研究生院副院长归琳说。

据悉,接下来,校企双方将不定期组织技术交流和研讨活动,多类型多途径开展实地调研,互相开放其科技成果信息,促进双方开展更多的项目和人才培养合作。

(贵阳日报)

  编辑:苏舟

  统筹:汪红霞

  编审:魏华