【深入学习贯彻党的二十大精神】市工投公司党委副书记、总经理唐建赴贵阳险峰宣讲党的二十大精神并调研相关工作

发布时间:2022-11-18 09:51   来源:贵阳工投  

  11月16日,市工投公司党委副书记、总经理唐建赴贵阳险峰宣讲党的二十大精神并调研相关工作情况。机电集团党委书记、董事长、总经理谭卫主持会议,机电集团领导班子成员,贵阳险峰领导班子成员、中层干部、职工代表、金加工党支部全体党员参加会议。

  宣讲会上,唐建同志从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、深刻领悟贵州新时代新征程的使命任务、深刻领悟贵州现代化建设的重点任务、深刻领悟贵州全面从严治党的部署安排、深刻领悟贵州“党的二十大精神大学习大落实”活动的部署要求,把深入学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻省委十三届二次全会精神结合起来开展宣讲,深入阐释了党的二十大的重大现实意义和深远历史意义。会后,唐建同志结合党的二十大精神为全体人员上了一堂党风廉政建设专题党课。

  调研中,唐建对贵阳险峰党建联盟展示点、人才智库基地、劳模创新工作室、金加工党支部党员活动室等场所进行了实地参观走访,观摩了数字化工厂技改项目建设中引进的新设施设备,详细了解了企业人才培养、生产运作模式、工艺流程、项目建设及金加工党支部党建工作等情况。

  唐建同志对机电集团的各项工作表示充分肯定,对贵阳险峰未来发展充满信心。他要求,机电集团要把深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务和长期战略任务,以“传达好、学习好、组织好、宣讲好、氛围好”五好措施确保扎实开展“党的二十大精神大学习大落实”活动。他强调,机电集团及贵阳险峰要紧紧围绕市工投“一核三驱”发展战略,聚焦主责主业,增强项目谋划力度、规范内控管理、系统谋划队伍建设等,不断适应新形势新发展,抓实抓细党风廉政建设各项工作,走好企业发展道路。

  谭卫表示,这次主题宣讲主题鲜明、视野开阔,内涵丰富、重点突出;调研有深度、有广度,点出具体问题、拓宽工作思路。下一步,机电集团将切实把贯彻落实党的二十大精神与省委十三届二次全会精神、“强省会”行动及机电集团“一核心,两助推”等结合起来,把党的二十大精神转化为机电集团改革创新、实现跨越式发展的强大内生动力,全力冲刺年度目标任务,为工业强市作出机电贡献。

  贵阳市工业投资有限公司融媒体中心 邓晴文

  编辑:柴潇蕾

  统筹:张强

  编审:魏成华