【深入学习贯彻党的二十大精神】贵州轮胎举行深学细悟党的二十大精神专题讲座

发布时间:2022-11-18 09:50   来源:贵阳工投  

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月14日,贵州轮胎以线上讲授的方式举行学习贯彻党的二十大精神专题讲座。讲座邀请了中国人民大学校务委员、世界经济研究中心主任黄卫平作专题宣讲,贵州轮胎党委书记、董事长黄舸舸主持会议。贵州轮胎党委副书记、总经理王鹍,党委副书记蒲晓波,党委委员、总工程师王海,党委委员、副总经理周秩军,党委委员、副总经理蒋大坤,党委委员、纪委书记王卫忠,总经理助理张国翔等参加。

  讲座中,黄卫平教授以“学习贯彻党的二十大精神 把握轮胎企业发展战略方向”为主题给大家授课,从党的二十大召开的时代背景、时间节点、当前国际形势、党的二十大报告核心内容及重要意义等多方面,提纲挈领、深入浅出地对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,并围绕重创新、抓安全、强人才、防风险等方面解读新时代贵州轮胎安全高质量发展工作。讲座内容丰富,内涵深刻,论述精辟,进一步增进了贵州轮胎干部职工对党的二十大精神的理解。

  贵州轮胎党委书记、董事长黄舸舸表示,黄卫平教授的讲授让我们受益匪浅。讲座既有政策理论高度,又紧密联系实际,对我们全面理解、准确把握党的二十大的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践具有较强指导和引领作用。同时也进一步增强了企业在百年未有之大变局中找准自身定位、突破发展瓶颈,以更大的开放应对新发展态势、参与全球竞争的信心。下一步,贵州轮胎将按照党中央和各级党委的安排部署,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到在深学细悟上下功夫、在宣传宣讲上出实招、在落实落地上求实效,以“干在先、走在前、争标杆”的勇气魄力,推动贵州轮胎在新时代新征程上乘风破浪、行稳致远。

  本次线上专题讲座设2个主会场、3个分会场,贵州轮胎中层以上干部近200人分别在2个主会场和3个分会场收听。

  编辑:柴潇蕾

  统筹:张强

  编审:魏成华