李炳军主持召开省政府专题会议 研究部署全省推进旅游产业化和闲置低效旅游项目盘活工作

发布时间:2022-11-16 10:31   来源:贵州日报  

11月15日,省委副书记、省长李炳军主持召开省政府专题会议,学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要指示精神,研究部署全省推进旅游产业化和闲置低效旅游项目盘活工作。副省长蔡朝林参加。

会议指出,旅游业是贵州的特色优势产业,推进旅游产业化是围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展的重要内容。近年来,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把旅游业作为重要支柱产业大力推进,取得了明显成效。要保持战略定力、坚定发展信心,在科学精准做好常态化疫情防控前提下,围绕提升旅游综合实力、提升旅游人均花费,深入实施市场主体培育、业态升级、服务质量提升、盘活闲置低效项目攻坚“四大行动”,坚持不懈推进旅游业高质量发展,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议强调,要实事求是、积极稳妥推进闲置低效旅游项目盘活工作,做深做细各项准备工作,科学研判市场趋势,找准有利时机,力争实现最好效果。要坚持市场化原则、质量效益原则,遵循市场规律,算好经济效益账,依法依规推进盘活。要整合全省优质旅游资源和平台资源,促进要素优化配置,推动“旅游+”融合,推动线上线下相结合,提升旅游产业竞争力。要切实加强组织领导,压紧压实市县主体责任,加强部门协调联动,切实解决好项目盘活过程中的困难问题,形成强大工作合力,助推旅游产业高质量发展。

省政府党组成员张平,省政府秘书长魏树旺,省有关部门负责同志参加。

(记者 陈毓钊)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄