贵阳经开区举办党务工作者及党建指导员培训班

发布时间:2022-11-11 15:51   来源:贵阳经开区融媒体中心  

11月8日,贵阳经开区2022年党务工作者及党建指导员培训活动举办。经开区党政机关、国有企业、非公有制经济组织及社会组织党组织近100名党务工作者及党建指导员参加了本次培训。

图片

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入贯彻落实省委扎实开展“党的二十大精神大学习大落实”活动决策部署,推动经开区机关、企业和社会组织各基层党组织以高度的政治站位学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。

培训班上,贵州师范大学经济与管理学院康文峰副教授以“谋划复兴伟业 臂画强国蓝图”为主题,从五个方面向全体学员进行了党的二十大精神的详细解读;中共贵州省委党校张鹏洲副教授以习近平总书记关于基层党建工作的重要论述开篇,总结“筑固工程”党建示范带创建经验做法,传递多年从事基层党建、长期开展基层党建理论研究的先进经验和科学理论,为经开区持续巩固各基层党组织标准化规范化建设成果注入了新的活力、提供了新的思路,通过此次培训,经开区党务工作者及党建指导员理论水平和业务能力得到很大提升。

培训强调,广大党员干部及企业、社会组织党务工作者和党建指导员要将党的二十大精神学深悟透,准确把握党的二十大精神实质,深刻领悟党的二十大报告丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥好党务工作者尤其是党建指导员的纽带作用,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,做到全面学习、全面把握、全面落实,不断扩大党的二十大精神学习宣传覆盖面,在全区持续掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮。要以“筑固工程”为抓手,系统总结党建示范带创建经验做法,持续巩固各基层党组织标准化规范化建设成果,以高质量党建推动经开区各项事业高质量发展。

  编辑:汪东伟

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄