花溪区平桥街道进家入户宣传垃圾分类知识

发布时间:2022-11-03 11:10   来源:花溪频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 连日来,花溪区平桥街道积极开展垃圾分类宣传活动,进一步提升居民的垃圾分类意识,增强居民对生活垃圾分类的知晓度、认同度和参与度。

花溪区平桥街道工作人员在向辖区居民讲解垃圾分类知识。

  “干湿分类就是在家里把剩菜剩饭、果皮等厨余湿垃圾和其他塑料瓶、纸巾等干垃圾分开装在不同的垃圾袋里,再分别投到干湿垃圾桶。”“单元楼门口的黑色垃圾桶是投干垃圾的,绿色垃圾桶是投厨余湿垃圾的。”……活动中,花溪区平桥街道垃圾分类志愿者上门入户,向居民讲解为什么要垃圾分类、什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类、如何区分不同的垃圾桶等知识。

  据悉,自贵阳贵安生活垃圾分类“百日攻坚”行动启动以来,花溪区平桥街道积极走访群众,深入开展生活垃圾分类宣传动员和教育引导,通过举行坝坝会、开展“敲门”行动等形式,向辖区居民进行科普宣传、政策宣传,发动辖区居民共同参与到垃圾分类行动中来,促进垃圾分类习惯的养成,倡导绿色、低碳、环保的生活方式。

  (贵阳日报融媒体记者 顾林晗 李春明 文/图)

  编辑:李红丽

  统筹:李华莹

  编审:刘文强