贵阳经开区2家违规使用泡沫夹芯板单位被依法拆除并曝光

发布时间:2022-11-02 09:50   来源:贵阳网·甲秀新闻  

贵阳网·甲秀新闻讯 为切实做好违章搭建泡沫彩钢夹芯板临时建筑及人员密集场所消防安全管理工作,深入推进消防安全“打非治违”专项行动,近日,贵阳经开区消防救援大队雷霆出击,对辖区2处违规搭建泡沫彩钢夹芯板房的单位场所进行依法拆除并给予曝光。

大队防火监督员在日常开展消防安全监督检查过程中,先后发现位于贵阳经开区王武村的贵阳精腾重机有限公司、贵阳经开区王宽村老苗冲407号的贵阳凯立泰装饰材料有限公司2家场所违规搭建易燃聚苯乙烯泡沫夹芯板用于办公,存在严重威胁公共安全的火灾隐患,监督员当场指出其存在的消防安全隐患,并严格依照法律程序对其实施强制措施,依法拆除了易燃聚苯乙烯泡沫夹芯板违规搭建的办公场所。

下一步,大队将继续保持对易燃聚苯乙烯泡沫夹芯板排查整治的高压态势,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,采取联合执法、错时检查等方式,加大整治力度,深入推进泡沫彩钢夹芯板房消防安全专项治理行动,全力防范化解消防安全突出风险。

通讯员 任秋露

  编辑:吴艺舟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄