贵阳农投集团和贵安农投公司召开党委会议 传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-10-27 09:47   来源:贵阳农投  

  10月26日,贵阳农投集团和贵安农投公司召开党委会议,传达学习党的二十大、二十届一中全会精神,落实省传达学习贯彻党的二十大精神领导干部大会、市委常委会和贵安新区党工委会议要求,研究部署学习宣传落实工作。会议强调,要坚定不移把深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务和长期战略任务,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,严格按照党中央、省、市安排部署,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,迅速掀起对党的二十大精神的学习热潮、宣传高潮、实干浪潮,确保党的二十大精神在两个公司落地生根、开花结果。

  贵阳农投集团党委书记、董事长,贵安农投公司党委书记、董事长陈祖发主持会议并讲话,贵阳农投集团党委副书记、总经理王祖泽,贵阳农投集团、贵安农投公司党委班子成员参加。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标,指明了前进方向,确立了行动指南。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、体系严密、博大精深、论述精辟,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,具有极强的政治性、理论性、战略性、指导性。我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

  会议指出,在党的二十届一中全会上,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,体现了9600多万名党员对习近平总书记的衷心爱戴,反映了亿万人民紧跟伟大复兴领路人开创更加美好未来的坚定信心,是党心所向、民心所盼、众望所归。新时代新征程上,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心继续为我们掌舵领航,必将带领全党全国各族人民坚定踏上新的赶考之路,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,使忠诚核心始终成为两个公司党员干部最鲜明的政治品格,成为两个公司政治生态最鲜明的政治底色。

  会议强调,要深刻领会把握党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,以最强领导、最快行动、最大力度、最实举措,扎实开展“党的二十大精神大学习大落实”活动,切实做到学在深处、讲在前列、干在实处。

  要紧紧围绕入脑入心抓学习。两个公司要紧紧围绕“五个牢牢把握”,有重点、分步骤、多层次开展学习,要全文学、反复学、联系实际学,找准贯彻落实的切入点、着力点、落实点,切实把党的二十大精神转化为“敢干、实干、快干、会干”的强大动力,推动两个公司高质量高速度发展。

  要紧紧围绕出新出彩抓宣传。制定宣传工作方案,充分利用网站、微信公众号、视频号、抖音号等平台,迅速开展全方位、多形式、立体式的宣传,营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围。

  要紧紧围绕用心用情抓宣讲。要制定宣讲方案,广泛深入开展宣讲,推动大会精神进企业、进车间、进基地、进市场、进超市,确保传达到每一名干部职工。聚焦产业发展重点及干部职工关注点,紧扣理论与实践的结合点,带着感情、带着责任把大会精神讲清楚、讲明白,让全体干部职工听得懂、能领会、可落实。

  要紧紧围绕见行见效抓落实。要全力以赴抓党建,坚定不移全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,建设政治过硬、适应新时代要求、具备堪当两个公司发展重任的高素质干部队伍。要全力以赴抓生产经营,坚持把高质量发展作为全部工作的主题,紧扣“稳粮、保供、优种、活市、联工”五个关键,围绕“一体两翼四驱”发展战略和做优做强现代种业、农产品加工业、市场流通业“三篇文章”,狠抓目标任务、产业发展、内部管理、成本管控、项目建设、考核奖惩,推动高质量高速度发展。要全力以赴抓风险防范,严格贯彻落实“1+1+N”风险防范方案,紧盯生产经营、安全生产、疫情防控、作风建设、制度建设等领域风险,为高质量高速度发展营造安全稳定的环境。

  贵阳农投集团各部门负责人、下属企业负责人及贵安农投公司各部门负责人参加会议。

  编辑:柴潇蕾

  统筹:黄秋月

  编审:魏成华