实施“连心工程” 群众收获幸福——花溪区溪北小区环境改造提升一瞥

发布时间:2022-10-25 10:04   来源:花溪频道  

  楼道灯亮了、加装了新电梯、停车更方便、环境变得干净、配套越来越齐全……10月18日,花溪区溪北小区里,住户们坐在一块聊起这些年身边的变化,大家一下就打开了话匣子。

  十年来,党和政府的一系列饱含温度与力度的惠民生、暖民心举措,书写下最扎实的民生承诺。作为亲历者、见证者、受益者,回顾小区改造前后的对比,小区居民们都感慨不已。

  溪北小区建于上世纪90年代,是个有20多年历史的老旧小区。近年来,溪北街道以不断提高人民群众安全感、幸福感和满意度为目标,围绕群众“家门口”的民生问题,依托“新型社区·温馨家园”等社区公益项目,陆续投入200多万元,对该小区进行全面提升改造,切实解决了群众反映强烈的路不平、灯不亮、卫生差、停车难等一系列民生问题。

  通过实施全民健身路径工程、智慧消防工程、“幸福电梯”安装工程等七大“连心”工程,小区环境不断改善,不仅基础设施齐全,人与人之间的关系也越来越融洽,居民们纷纷点赞。

  谈到十年来的变化,小区住户、花溪区关工委主任郭友苏难掩内心的激动:“小区的变化真是翻天覆地,十年来,老百姓的生活越来越幸福,有满满的获得感。”作为一个土生土长的花溪人,郭友苏不仅看到小区发生的变化,还看到十字街的提升改造,花溪公园的蜕变、脱贫攻坚成效以及教育事业的发展等等,这些年花溪的变化,他历历在目,感慨万千。作为一个老党员,他坚信,在党的领导下,各项事业必将取得更大的辉煌,他对未来的生活充满期望与憧憬。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。党的二十大报告提出,必须坚持在发展中保障和改善民生,这其中饱含了浓浓的为民情怀。作为基层工作者,我将团结带领社区党员群众继续奋斗,共同创造美好生活,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”溪北街道溪北社区党总支书记、主任周玉莲说。

  任雪萍 贵阳日报融媒体记者 李春明

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强