关于临时开通修文县核酸检测绿色通道的公告

发布时间:2022-10-05 00:04   来源:修文县人民医院订阅号  

  广大市民朋友:

  根据最新疫情发展形势,经贵阳市疫情防控现场处置省市联动指挥研究,决定从2022年10月5日零时起,调整贵阳贵安核酸检测策略。为切实做好我县特殊人群及重点人员的核酸检测服务工作,继续在修文县青少年活动中心开设核酸采样绿色通道。具体情况如下:

   一、服务对象

  1.现役军人或退伍军人

  2.孕妇、儿童及65岁以上老人

  3.残疾人或智障人群

  4.快递、外卖人员

  5.距出行时间不足24小时的人员

  二、保障方式及服务时间

  设置一个采样单元,08:00—20:00期间提供采样服务。

  三、相关提示

  1.建议出行人员在出发前24小时前往核酸检测点进行核酸采样;若因特殊原因需做核酸检测,且距出发时间不足24小时,出行人员持高铁票或机票前往采样点采样;

  2.请前往核酸检测点的群众规范佩戴口罩,严格执行1米线排队及落实“一扫三查”,有序参与核酸检测,不扎堆、不聚集,检测完毕后立即离开采样点。

  3.采样后可适时通过“贵州健康码”、“贵阳120”小程序查询检测结果。

  修文县应对新冠肺炎疫情

  联防联控机制综合组

  2022年10月4日

  编辑:范天一

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄