【国庆我在岗】花溪区燕楼产业园:国庆假期“不打烊” 加班加点生产忙

发布时间:2022-10-04 20:37   来源:甲秀新闻  

  贵阳网·甲秀新闻讯   国庆假期期间,花溪区燕楼产业园区内复工复产热潮涌动,部分项目现场,产业工人纷纷放弃休假,项目建设不停工、企业生产不停产,现场一片繁忙景象。

  国庆假期期间,花溪区表面处理产业园项目施工方每天共有300余名工人在现场施工作业,工人们在保证疫情防控和安全生产的前提下,提速增效、全力冲刺,确保如期完成目标任务。

  “我们现在正抓紧做一期工程1-6号楼的装饰装修工作,还有二期的基础和主体结构建设工作。”该项目生产总监冉敏说,随着疫情形势的好转,园区积极协调帮助,项目从区外采购的钢筋、砖砂、水泥等原材料已经到位,完全可以保障现在的施工需求。

  据了解,花溪区表面处理产业园项目总投资10亿元,建筑面积26.2万平方米,是贵阳市新型工业化高质量发展重点项目,预计年底一期工程达到交付条件。项目建成后,将实现以服务电子信息制造产业为主导,兼顾贵阳市航天航空、汽车零部件、装备制造等产业的功能性需求,助力花溪区“一主一特”新型工业化产业体系发展。

  “现在,整个燕楼产业园区,逐步复工复产的企业有18家,在建项目16个。国庆期间,表面处理厂、数字农业、旭云科技、贵广工业园等共9个在建项目都是正常施工,施工项目坚持防疫、生产‘两不误’,全力以赴把耽误的时间抢回来。”燕楼产业园区工作人员陈燕茶介绍。

  胡流冰川 贵阳日报融媒体记者 李春明

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄