【爽爽贵阳城 暖暖农投人】“婆婆嘴”的暖心队长,拼命干的保供人——记贵阳市菜篮子集团有限公司纪检干部付光伟

发布时间:2022-09-30 10:58   来源:贵阳农投  

  “鞋子都破了还穿?”

  “别躺在地上,天气凉了”

  “把口罩戴好,防护服要按规定穿”

  “累了就轮换休息会儿,别强撑”

  付光伟是贵阳农投集团旗下的贵阳市菜篮子集团有限公司纪检干部,是他所在的小队队长,在贵阳农投集团保供一线上常常听到他的“唠叨”。

  “兄弟伙们一直坚守在岗位上,多数人每天睡眠不足4小时,而且还需要搬运物资,作为队长我应该多关心他们的身体,提醒他们做好个人防护”,付光伟说。

  付光伟在永辉物流分拣中心临时市场与队员一起搬运时,伴随着一声响亮的皮鞋打地声,一名队员从货车车厢往下跳,这立马吸引了他的注意。

  于是他开始挨个盯着队员的脚看,发现有的队员穿着皮鞋,有的队员布鞋出现了破损,而到此支援时情况紧急,队员们没有带多余的鞋更换。他心想:“临时市场的地面是残留小石子的粗糙地面,大家搬运的又都是土豆、白萝卜等重物,一搬就是一天,太辛苦了,我要想办法帮大家解决。”

  几番思考后,付光伟决定和贵阳警备区协调,借几双解放鞋救急。“我是集团基干民兵排排长,当时出现这种情况,就去和贵阳警备区协商,说明当时的情况,协调到了40多双解放鞋”,付光伟说,“我是一名退役军人,我知道解放鞋更适合干体力活。”

  付光伟去过的每一个点,他都非常关心队员的状况。在农投惠民生鲜超市梦想典城店时,他向当地居委会为外出送物资的队员协调到了防护服、口罩、酒精等防护物资。在甘荫塘店时,协调了临时核酸检测点,“工作人员每天都需要花一小时外出核酸。对于我们保供工作者来说,时间大于一切,节省出的一小时,可以让更多市民买到菜。”

  付光伟不仅是一位暖心的队长,也是一名有担当的“领头羊”。自疫情暴发以来,他就辗转在永辉物流分拣中心临时市场、农投惠民生鲜超市各门店等多地,每日不停歇地搬运物资、卸货装车。

  “在临时市场的时候,大家都调侃我,躺在地上,五秒就能打起呼来”,付光伟说,“其实不仅是我,大家都很累。印象最深的是到临时市场的第一晚,半夜被冷风吹醒,看到地上躺着一片片大白,内心五味杂陈。我想,在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情。”在临时市场的工作人员,每天这里卸1000斤土豆,那里抬500斤南瓜,早晨六点起床,凌晨三点入睡。

  “我要到最忙、最累的地方去。关键时刻,农投人要顶上”,付光伟坚守在岗位的29天里,总是冲在首位、干在前列,彰显了“有责任、敢担当、讲奉献”的农投形象。

  编辑:柴潇蕾

  统筹:张强

  编审:魏成华