贵阳农投集团和贵安农投公司党委召开扩大会议 调度1-9月生产经营工作

发布时间:2022-09-30 10:58   来源:贵阳农投  

  9月25日,贵阳农投集团和贵安农投公司党委召开扩大会议,调度1-9月生产经营情况,安排部署相关工作。会议以视频形式召开。

  贵阳农投集团党委书记、董事长,贵安农投公司党委书记、董事长陈祖发主持会议并讲话,贵阳农投集团党委副书记、总经理王祖泽,贵安农投公司党委副书记、总经理,贵阳农投集团党委委员、副总经理吴太君,贵阳农投集团、贵安农投公司党委班子成员参加。

  会上,财务中心汇报了2022年1-9月生产经营指标预计完成情况,听取了下属企业经营目标完成情况汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求及省、市相关决策部署,围绕“一体两翼四驱”发展战略,坚持把高质量发展作为全部工作的主题,全力以赴抓目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要紧扣目标任务狠抓落实。要围绕公司党委“抓经营、冲营收、保利润”的安排部署,根据新情况细化目标任务,责任落实到人,确保投资目标、经营效益目标、贡献度目标等各项年度目标顺利完成。

  要紧扣生产经营狠抓落实。要坚持一手抓疫情防控,一手抓生产经营。基地端,要抓好蔬菜基地管护,提前做好“菜+菌”生产资料准备、防低温物资储备;要强化奶牛基地、蛋鸡基地、渔业基地的精细化管理,抓好疫病防控,力争实现更好效益。批发端,在抓好疫情防控的前提下,要抓好货源组织、市场经营,确保供应充足、价格平稳。零售端,既要抓好面上惠民生鲜超市经营,也要抓好“移动超市”运营,打通物资配送最后100米。

  要紧扣重点产业狠抓落实。围绕做优做强现代种业、农产品加工业、市场流通业“三篇文章”,狠抓项目推进,不断建链补链延链强链,推动产业向规模化、标准化、品牌化发展,努力实现大的突破。

  要紧扣重点任务狠抓落实。要认真总结防疫抗疫的经验和不足,进一步增强超前思维、备份思维、风险思维,结合实际优化工作举措。要优化下属公司设置,进一步提升“挑大梁”的能力。聚焦主导产业推进下属企业优化重组,选优配强经营队伍。要补齐产业链短板弱项,进一步提升协同作战的能力。紧扣农产品从田间地头到餐桌的生产、加工、流通各环节,补齐产业链薄弱环节,提升电商运营能力,大力发展社区团购。要加快实施一批重点项目,进一步提升全面保供的能力。要加快推进屠宰项目、粮油加工项目建设,合理布局二批市场,建立冷链物流体系。

  要强化工作作风狠抓落实。持续发扬防疫抗疫中展现的良好作风,向“庸、懒、散、软、浮、推”等作风顽疾亮剑宣战,让“有责任、敢担当、讲奉献”在两个公司蔚然成风,努力把每一项工作做出色、做出彩。

  贵阳农投集团各部门负责人、下属企业负责人及贵安农投公司各部门负责人参加会议。

  编辑:柴潇蕾

  统筹:黄秋月

  编审:魏成华