南北大通道呼北高速公路朔神段建成

发布时间:2022-09-30 08:55   来源:人民网-人民日报海外版  

  国家重点工程——呼北高速公路山西朔神段日前顺利完工,预计年内通车运营。

  据中铁二十二局集团项目经理王炳麟介绍,朔神段长30.59公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度每小时100公里。朔神段通车运营后,神池县到朔州市的车程将由目前的1个半小时缩短至约30分钟,大大方便沿线群众出行,进一步促进区域经济发展。同时,也为中国又一条南北大通道呼北高速公路建成通车创造了条件。

  纵贯我国南北的G59呼北高速公路是交通运输部《促进中部地区崛起公路水路发展规划纲要》的重点工程。呼北高速起于内蒙古呼和浩特,止于广西北海。其中,山西省朔城至神池段是呼北高速的重要组成部分,为两地之间唯一一条高速公路。

  (李建军)

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄