上下联动凝聚战疫合力 防控监督助力复工复产

发布时间:2022-09-29 18:26   来源:贵阳市工商投资集团融媒体中心  

  9月27日,市纪委市监委驻国有企业第一纪检监察组副县级领导李灵带队,采取上下两级联动和“四不两直”的形式,组织暗访检查组到贵州轮胎公司进行现场检查,压实疫情防控责任,助力复工复产。集团公司党委委员、纪委书记郭震陪同。

  督查组先后深入到生产车间、食堂、防疫物资储备库等场所,详细了解疫情防控、复工返岗、物料进出程序等情况,并询问进厂区“一扫三查”、测温等流程落实情况,仔细查看厂区每日消杀记录、人员防护、应急预案等,要求管理人员克服麻痹、松懈情绪,教育引导一线员工更加重视做好疫情防控、安全生产等基础工作,严把人员“入口关”,为复工复产创造安全和有利的条件。对检查发现的个别门岗无来访人员登记台账、物资存放库消防设施长时间未检查等问题,及时向相关责任人进行反馈,并督促立行立改。

  李灵要求,一是当前疫情防控决不能有丝毫松懈,要严字当头,统筹推进疫情防控和复工复产;

  二是进一步加强宣传引导和检查力度,严格落实疫情防控各项工作要求,助推企业复工复产,坚决做到响应快、决策快、执行快;

  三是纪检部门要立足“监督的再监督”职责定位,紧紧围绕统筹疫情防控和复工复产决策部署跟进监督保障落实,坚决守好“作风关”,切实服务好疫情防控和复工复产大局,为高效统筹疫情防控和复工复产提供坚强纪律作风保障。

  编辑:柴潇蕾

  统筹:张强

  编审:魏成华