贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布时间:2022-09-29 02:41   来源:甲秀新闻  

贵阳网·甲秀新闻讯  9月28日,市委常委会和贵安新区党工委召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究贯彻落实措施。省委常委、市委书记胡忠雄主持并讲话。

市委副书记、市长马宁宇,市人大常委会主任聂雪松,市政协主席石邦林,市委副书记陶平生,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和贵安新区有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加

会议指出,要深入学习习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神,层层压实工作责任,紧盯受地质灾害威胁的人口聚集区域、工程建设活动区域、地质灾害隐患点、风险斜坡以及随时排查出的新增隐患点,全覆盖开展地质灾害风险隐患排查、巡查及管控,切实统筹好发展和安全,全面抓好防灾减灾工作。要深入学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神和有关贺信复信精神,充分发挥航空港经济区空港资源优势,着力推动贵阳综保区、贵安综保区产业发展,不断提升贵阳贵安外贸、外资、外经发展水平,努力以“一港”“两区”“三外”为重点大力发展开放型经济,为建设内陆开放型经济新高地作贡献。

会议强调,要深入学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,坚定不移实施人才兴市战略,突出教育优先发展地位,着力打造教育教学品牌,持续扩大优质教育供给,为“强省会”提供坚实的人才保障和智力支撑。要深入学习习近平总书记致2022全国专精特新中小企业发展大会的贺信、致产业链供应链韧性与稳定国际论坛的贺信精神,大力培育“专精特新”企业,全力维护产业链、供应链稳定,不折不扣落实好各项惠企纾困政策,为坚定不移实施工业强市提供强劲动力。要深入学习习近平总书记致中国新闻社建社70周年的贺信精神,着力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,建好融媒体中心、政用平台、商用平台、民用平台“一中心三平台”,深入推进媒体融合,讲好贵阳故事。要深入学习中共中央政治局会议精神,强化政治站位,强化统筹协调,强化作风建设,以强烈的政治责任感和历史使命感,做好党的二十大服务保障。要深入学习习近平总书记对国防和军队改革研讨会作出的重要指示精神,在中央深改委第二十七次会议上的重要讲话精神,研究细化贵阳贵安相关领域改革举措,进一步增强科技创新能力,强化人才队伍建设,提高资源利用效率,激活农村资源要素,健全乡村医疗体系,不断把重点领域改革引向深入。

贵安新区各乡镇(街道),贵阳贵安有关部门和企业负责人参加。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄