贵阳经开区疫情防控工作专题调度会议召开

发布时间:2022-09-21 14:58   来源:经开区融媒体中心  

9月19日晚,经开区党工委副书记、管委会主任徐进主持召开经开区疫情防控工作专题调度会议,对下一阶段疫情防控重点工作进行再安排、再部署。

经开区领导谢秩刚、周广、王峰、张媛参加。

图片

会上,经开区疫情防控各工作组分别结合各自工作领域,对实施分级分类管控期间工作打算进行了汇报;各街道办事处汇报了各自辖区实施分级分类管控期间,巩固疫情防控成果工作打算。

图片

会议指出,在全社会的共同努力下,当前疫情防控取得阶段性成效,但防疫任务仍然艰巨,必须保持高度警觉,不能有丝毫松懈。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从细抓好各项防控措施,加强分级分类管控,把疫情防控工作做得更好、更细、更实。

会议强调,

  • 要坚持解封不解防、防疫不放松,继续加强高中低风险地区管理,严格落实分级分类有序流动管控措施,持续巩固来之不易的防控成果。

  • 要做好隔离管控,强化集中隔离场所闭环管理,严格执行居家隔离各项措施,持续抓好重点行业、重点场所和重点人群的常态化核酸检测等工作,压紧压实各方责任,坚决筑牢疫情严密防线。

  • 要做好生活物资保障,强化货源组织,确保各大商超供应物品货源充足、价格稳定,全力做好人民群众基本生活保障。

  • 要做好生产服务工作,在做好疫情防控的前提下,有序恢复生产经营秩序,推动辖区工业企业、重大项目有序、分批、分期进行复工复产。

  • 要持续加强督查检查,直击疫情防控工作的痛点、难点,细化督查方案,凝聚合力、协作配合,确保管控措施落实到位。

经开区各部门、街道办事处、区属国有企业有关负责人参加。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄