白云区艳山红镇督导检查商户防疫措施

发布时间:2022-09-19 15:31   来源:白云频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 为切实做好常态化疫情防控工作,连日来,白云区艳山红镇坚持“解封不解防”,由镇纪委组成督查组深入辖区沿街门店、商超、农贸市场等场所开展防疫督导检查行动。

  督查组对辖区农贸市场、商超的出入人员佩戴口罩、进行测温登记、执行“一扫三查”(扫场所码,查健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明)等情况进行检查,共检查农贸市场9个、商超100余家。检查中,发现存在商户台账更新不及时等问题18个。督查组现场要求防疫措施落实不到位的商户立行立改,并对商户负责人进行政策宣传教育,要求商户必须增强疫情防控意识,落实主体责任,严格执行疫情防控有关措施,做到诚信经营,依法经营。

  艳山红镇将继续加大重点场所的监督检查力度,增加检查频次和范围,对经营商户加强常态化疫情防控政策宣传,以高度的责任感和使命感保障人民群众的生命安全,筑牢疫情防控的坚固防线。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李红丽

  统筹:李华莹

  编审:刘文强