白云消防:线上检查+云端指导 筑牢消防安全“防护墙”

发布时间:2022-09-19 15:31   来源:白云频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 近日,记者从白云区消防救援大队获悉,为确保疫情防控期间辖区消防安全形势稳定,白云区消防救援大队采取“线上检查+云端指导”方式,切实做好疫情防控期间消防安全监督管理工作,为辖区消防安全环境“保驾护航”。

  工作中,白云区消防救援大队召开专题会议研究部署疫情防控期间消防安全工作,调整消防监管重点,灵活采取多种监管方式,提示各消防重点单位加强火灾防范,落实消防安全责任制,全力确保疫情防控期间全区消防安全形势持续稳定。

  白云区消防救援大队监督员通过电话指导、微信视频连线等方式开展“线上检查”,采取查看现场照片、视频等形式及时掌握辖区重点场所的消防安全情况,重点对自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、消火栓系统等进行抽查测试,对各场所值班室人员是否在岗在位,消防设施、器材是否完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通无阻等情况进行监督检查,对检查中发现的问题,及时指导责任单位进行整改,全面推动人防、物防、技防措施落实。

  同时,白云消防充分发挥新媒体宣传渠道,借助微信群、短信等平台拓展消防安全宣传途径,发布疫情防控期间消防安全注意事项信息,多渠道开展消防安全宣传教育,为群众提供网络学习消防知识的便捷平台,提升群众的消防安全意识。

  (田婷 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李红丽

  统筹:李华莹

  编审:刘文强