观山湖区兑现疫情防控线索举报奖励

发布时间:2022-09-16 11:12   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 《观山湖区关于实行疫情防控线索有奖举报的通告》于9月13日发布,9月14日,观山湖区疫情防控现场处置指挥部对确定属实并在有奖举报范围内的4条举报线索中的两条予以兑现,给予每名举报人300元奖励。另外两条线索因匿名举报及联系不上举报人尚无法兑现。

  自观山湖区发布《通告》以来截至9月14日,共接到咨询和举报电话260个,“爽爽贵阳 美美观山湖”微信公众号收到举报留言20条、综合筛选后有价值且涉及疫情防控的举报线索30条,已转办各单位、镇、街道进行核查,现已办结24条,6条正在核实办理中。确定属实并在有奖举报范围内的举报线索共4条。

  此次收到的线索举报主要涉及相关场所未执行“一扫三查”防疫要求的;疫情防控期间违反禁令哄抬物价、囤积居奇、牟取暴利、扰乱市场秩序的。观山湖区应急局负责人说,通过各个渠道收集到的举报线索都将在第一时间交办属地及相关部门处理,接到交办处置任务后,会在1到2天内核实处理,经过区疫情防控现场处置指挥部再核实后予以兑现奖励资金。

  (骆娅 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强