胡忠雄:筑牢基层基础 层层压实责任 为科学精准做好疫情防控提供有力支撑

发布时间:2022-09-14 01:56   来源:贵阳网  

  贵阳网·甲秀新闻讯 9月13日晚,省委常委、市委书记胡忠雄在云岩区现场调度疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,切实筑牢基层基础,层层压实责任,为科学精准做好疫情防控提供有力支撑。

  省公安厅副厅长吴智贤,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长林刚参加。

  当晚,胡忠雄来到云岩区公安分局,通过视频现场调度静态管理落实情况,仔细听取云岩区核酸检测、隔离转运、物资保障等工作汇报,认真研判整体形势,逐一分析短板弱项,并现场办公研究部署下一步重点工作。胡忠雄指出,疫情防控是对党员干部工作能力、工作作风的一次考验。我们要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,严格执行第九版防控方案,认真总结前一阶段疫情防控工作,加快建立健全组织决策体系、监督执行体系、群众参与体系,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,坚决打赢本轮疫情防控攻坚战。

  胡忠雄强调,要紧盯核酸检测,加大对核酸检测的统筹协调,持续增强采样现场组织能力,不断提升采样送检工作效率,确保核酸检测应检尽检、不漏一户、不落一人。要紧盯隔离转运,进一步强化隔离场所储备,不断提高转运效率,严格按照操作规范开展转运工作,扎实做好应急调配预案,形成环环相扣隔离转运工作闭环。要紧盯社区管控,严格落实静态管理要求,科学有序加强分区分类管控,紧密结合城郊结合部、老旧小区、城市楼宇实际,因村因区因楼施策,确保各项防控措施落实到基层、落实到一线。要紧盯物资保供,加强基本生活物资供给力度,畅通物资运输渠道,组织发动符合条件的党员干部就地加入疫情防控队伍,切实做好需求收集、物资采购、配送到户等工作,全力满足群众基本生活需要。要紧盯个人健康安全,严格落实高暴露风险的公安干警、社区工作者、志愿者、物业工作者等职业人群个人防护措施,持续加强健康监测和个人防护教育培训,严防交叉感染情况发生。

  云岩区,市有关部门负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者 代晓龙/文 郑宇潇/图

  编辑:范天一

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄