乌当区交通运输局:“三字诀”保障运输服务

发布时间:2022-09-13 11:28   来源:乌当频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 面对当前严峻的疫情防控形势,乌当区交通运输局把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,始终严格执行上级各项安排部署,每天调度、及时研判,积极筹备资源和力量,采取坚决有力措施,全力以赴为人员、物资输送提供坚强有力的运输服务保障。

  “快”字当头,全力做好区域全员核酸交通运输保障的准备工作。9月2日23时,乌当区交通运输局全体干部职工全部到岗,为区域全员核酸检测做好交通运输保障准备工作,连夜对接部署辖区客货运企业调派旅游客运车辆12辆,单次运力达450人、货运车辆8辆,单次运力达100吨,出租车50台,用于全员核酸检测人员、医务人员、防疫物资、生活物资、标本转运的运力保障。9月3日上午8时,所有车辆全部到达物资集散点和各核酸检测点,确保“车在位、人待命”,实现应急运输“一声号令、整装出发”。

  “干”字为先,奋力做好相关人员物资的转运工作。自9月3日以来,累计出动25台54座车,23台34座车用于运送核酸检测物资、防护服、隔离服、手消等物资转运工作,输送医务人员、社区志愿者、社区干部3200余名;出动货车17辆,运转53车次;出动面包车9台,运输物资16趟到36个卡点;出动30余台出租车,用于运送防控物资和人员;组织驾校出动教练车35台,作为社会爱心车辆,用于接送乡镇、社区需紧急就医的群众,运输达800余趟。

  “细”字为要,竭力做好一线疫情防控志愿服务工作。居住于区外的干部职工发扬勇于担当、甘于奉献、能打硬仗的精神,积极就地参与社区志愿服务工作,冲在疫情防控的一线,积极参与社区防护措施宣传、核酸采样现场秩序维护、抗原试剂发放、小区门岗守护、挨家挨户发放物资,助力社区抗疫工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强