开阳教育系统3400余人投身抗疫一线

发布时间:2022-09-09 13:11   来源:  

  贵阳网·甲秀新闻讯 近日,开阳县教育系统1600名教师主动请缨,前往县城各个疫情防控卡点开展志愿服务。据悉,疫情防控期间,开阳县教育系统共选派3447名干部、教职工参与疫情防控志愿服务,协力打赢疫情防控阻击战。

  8日一大早,在开阳县城,开阳五中教职工志愿服务队就开始了一天的工作:测温排查、维护秩序、登记信息、坚守卡点、挨家挨户通知居民采集核酸……该校教师吴清菊说:“疫情当前,我们每个人都要承担起守护家乡的责任,既然选择参与志愿服务,就要尽力做好,疫情不退我不退。”

  自开阳全县实行全员核酸检测和静态管理以来,开阳县教育局立即行动,组织党员干部志愿者分成7个小组,分别到县直各中小学校协助各校疏散学生返家。截至9月6日晚,除开阳县职业技术学校235名外县学生无法返家外,各乡镇学生已经全部离开县城安全到家。各校在安排学生全部离校后,1600名教师志愿者积极参与属地社区居民的核酸检测点秩序维护、信息登记、疫情防控宣传等志愿服务。

  (贵阳日报融媒体记者 余珉琨)

  编辑:李华莹

  统筹:

  编审: