花溪公安: 防疫战线上的那抹“温暖蓝”

发布时间:2022-09-08 10:23   来源:花溪频道  

  面对疫情,花溪公安逆行向前,在做实做细各项防控工作的同时,想群众之所想,急群众之所急,全力守护花溪平安。

  “我媳妇难产,贵安医院让我们赶紧转到花溪医院,现在花溪管控,我们的车子进不去,咋办啊?”9月2日傍晚7点过,贵筑辖区甲秀南路尖山村红绿灯封控卡点接到鲁先生的求助。情况危急,卡点立即安排辅警唐立平驾驶警车开道,快速护送该产妇到花溪医院,为救治争取到宝贵时间。当晚9点半,产妇顺利产下一男婴,母子平安。

  9月2日下午6点过,花溪公安分局巡逻(特警)大队民警,在徐家冲路段发现一名八九岁的女孩独自行走在马路上。巡逻民警立即询问情况,但女孩始终一言不发,民警带着女孩沿路挨家挨户询问,终于在春风巷找到孩子家人。孩子的母亲说,女儿有智力障碍,当天趁她做饭时偷偷跑出门去,正着急出门寻找,警察就带着孩子回来了,实在是感激不已。

  “我母亲今年81岁,她一个人住在贵州民族大学,下午打她电话,一直无人接听,能麻烦你们想想办法不?”9月2日下午6点过,松山治安派出所甲秀南路疫情防控卡点接到吴女士求助,辅警周锦星、杨明当即带着吴女士赶往其母亲家中。结果发现老人家没有随身带手机,并无异样。吴女士对民警连连道谢。

  通讯员 任雪萍

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强