贵阳市工商投资集团成功发行4.4亿元中期票据

发布时间:2022-09-06 12:18   来源:贵阳市工商投资集团融媒体中心  

  9月5日,市属国有企业贵阳市工商投资集团成功发行4.4亿元中期票据,这也是该集团2022年度成功发行的第二期中期票据。

  在市委市政府、市国资委、贵阳产控集团各级领导的深切关怀下,得益于各金融机构的鼎力支持,市工商投资集团2022年度第二期中期票据发行规模4.4亿元,该中期票据由中信银行和贵阳银行主承销,贵阳产控集团提供担保,期限2+1年,票面利率6.00%。

  记者了解到,今年贵阳市工商投资集团已连续发行两期中期票据,第一期已于上个月发行,规模9.57亿元,系2022年贵阳市首家成功发行债券的国有企业,彰显了市工商投资集团在信用市场的兑付能力、公信力。

  2022年省内融资压力巨大,金融市场环境风云变幻,债券市场两极分化严重,贵阳市受区域市场影响,债券发行难度加大。在市委市政府、市国资委、贵阳产控集团的引领下,在各金融机构的大力支持下,贵阳市工商投资集团克服疫情困难,与主承销银行统一部署、安排专人到岗值守,紧盯各项流程,在各方密切配合下,确保了本期债券募集资金入账和划款顺利进行。

  据悉,中期票据是企业依照中国人民银行的相关管理办法及中国银行间市场交易商协会相关自律规则和指引、由具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场按照计划分期发行的、约定在一定期限还本付息的有价证券,募集资金主要为满足企业长期资金需求。中期票据的成功发行,有利于强化企业的信用意识,有利于企业节约融资时间,有利于企业降低融资成本,充分体现了公开债券市场对贵阳市工商投资集团经营业绩、管理水平、发展潜力的认可,是企业优化债务融资结构、创新融资能力、不断发展壮大的重要举措。

  作为贵阳市唯一一家以工业命名的市属国有企业,贵阳市工商投资集团坚持以“强省会”行动为引领,把新型工业化作为第一工程,围绕以先进制造业为核心,以工业要素保障、存量土地开发、资产转型发展为驱动的“一核三驱”发展战略,通过“四批一改”,即扶优扶强一批强标杆、择优投资一批强动力、盘活转型一批强升级、淘汰压减一批强结构,在持续深化改革中不断盘活存量、发掘增量、提升质量,全力以赴为贵阳“工业强市”作出新贡献。

  贵阳日报融媒体记者 杨林国

  编辑:柴潇蕾

  统筹:张强

  编审:魏成华