乌当区青年突击队:战“疫”一线显青春担当

发布时间:2022-09-06 11:31   来源:乌当频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 为坚决打赢疫情防控阻击战,筑牢疫情防控坚固防线,助力全区防控工作有序推进,共青团乌当区委闻令而动,第一时间发布疫情防控青年志愿者招募令,同时成立青年突击队,迅速进入“战时状态”。

  在乌当区疫情防控指挥部的统筹安排下,共青团乌当区委组织全区各级团组织、广大青年志愿者积极行动,按照就近就便、发挥特长、科学战“疫”的原则,或身穿红马甲,或变身“大白”,全力投入体温检测、核酸检测秩序维护和信息采集、健康码行程码检验、物资搬运、卡点值守等疫情防控志愿服务活动。他们用朴实的身影、务实的行动践行了新时代青年的使命担当和精神面貌,把志愿服务的大旗插在疫情防控的最前沿。他们以战斗的姿态挺身而出,齐心协力构筑起一线“防疫墙”,展现了乌当区青年志愿者的拳拳爱心和共抗疫情的坚强决心,为打赢疫情防控这场大仗、硬仗凝聚了源源不断的青春力量。

  接下来,共青团乌当区委将继续在团市委和区委区政府的领导下,充分发挥共青团生力军和突击队作用,积极动员组织全区各级团组织、广大青年志愿者投身疫情防控一线,用热血筑牢疫情防控“青春防线”。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强