感受夏日23℃的爽!“爽爽贵阳”文化旅游推介会走进长沙

发布时间:2022-09-01 14:29   来源:贵阳日报  

  “江南千条水,云贵万重山。五百年后看,云贵胜江南。”而镶嵌在云贵高原的明珠——贵阳,更是被一代代文人迁客所推崇和追捧。

  橘子洲一缕微带凉意的秋风,岳麓山一片悠然飘落的红叶,湘江畔一湾徐缓沉静的秋水,天心阁一抹温暖如絮的斜阳。

  在这秋意初露、丰收在望的美好时节,8月31日,爽爽贵阳相约星城长沙,以“爽爽贵阳23℃的家”为主题,举行了一场“爽爽贵阳”文化旅游(长沙)推介会。

  推介会聚焦贵阳贵安“爽身的宜人气候”“爽心的阳明文化”“爽眼的秀美山川”“爽口的酸辣美食”“爽购的特色风物”“爽游的宝藏玩法”“六大亮点”,生动活泼地向长沙市民展现了贵阳贵安多姿多彩的全域旅游资源,360度全方位向长沙人民宣传、推介贵阳的独特魅力和城市风情,诚邀更多长沙游客亲身领略独具贵阳特色的“爽”。

  “上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳。”年平均气温15摄氏度;夏季平均气温23摄氏度;冬无严寒、夏无酷暑,四季如春——这些都是贵阳的“代名词”,走在贵阳,仿佛置身于天然“空调房”,舒爽怡人。

  得天独厚的地理位置造就了贵阳以“山奇、水秀、石美、洞异”为特色的高原自然风光,多民族杂居的贵阳融合衍生了荟萃各地、各具特色的美食,形成了酸鲜、香辣、味厚的独特风格,贵酒黔茶、贵银苗绣、黔药贵果等特色商品供游客挑选,为长沙市民准备一场舌尖上的“饕餮盛宴”。

  “听了推介会上的介绍,我已经深深被贵阳浓郁的城市风情和独特的城市文化吸引,我会带着身边的朋友一起去探寻贵阳的魅力。”推介会嘉宾唐建军说。

  推介会现场,播放了贵阳文化旅游宣传片和独具贵州民族特色的歌舞表演,互动抽奖环节将推介会推向高潮,给现场嘉宾带来了视觉和听觉上的震撼,也让长沙市民进一步了解了“爽爽贵阳”的独树一帜的魅力,为大家提供了一场独具特色的文旅盛宴。

  此次推介会还专门设置了贵阳宜居地产宣传推介推广区,贵阳作为中国避暑胜地、生态绿地、养生福地,正日益成为享誉海内外的品质旅居之选、健康生活之选、诗意栖居之选,春可赏花、夏可避暑、秋可摘果、冬可泡泉,四季宜居。

  “本次推介会让我大开眼界,让我重新认识了咱们的贵阳。推介会过后,我会前往贵阳旅行,看看贵阳的绿水青山,并带领策划团队进一步加强湘黔旅游策划,促进两地文化旅游的交流合作,促进两地间的旅游联动与资源共享,实现优势互补、互利互赢。”推介会上星辰在线文旅频道总经理葛磊十分兴奋地说。

  当天,马蜂窝旅游向现场嘉宾展示了贵阳七大主题新玩法推介,吸引当地游客前往体验。为进一步加强对贵阳市文化旅游资源的宣传推广,贵阳市旅游行业协会与长沙市旅游行业协会、贵阳日报传媒集团与星辰在线、贵阳广播电视台和长沙广播电视台签署了战略合作协议。

  本次推介会由贵阳市委宣传部、贵阳市文化和旅游局、贵阳市住房和城乡建设局、贵阳市商务局主办,贵阳市旅游行业协会、贵阳市房地产业协会 、贵阳市中国旅行社承办。长沙市文化和旅游局、长沙市商务局,长沙市文化旅游企业代表、长沙市房地产业协会和企业代表、新闻媒体记者等近200人参加此次推介会。

  星城长沙与爽爽贵阳,一座城岁月悠悠且魅力四射,另一座却以清凉气候得以著称,两座不一样的城因为遇见,赋予了无限可能。

  编辑:刘慕轩

  统筹:汪红霞

  编审:魏成华