花溪区黔陶乡多措并举抓实农村“五治”

发布时间:2022-09-01 09:54   来源:花溪频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 花溪区黔陶乡多措并举,真抓实干,全力把农村“五治”惠民工程办实办好。

  工作中,黔陶乡对标市、区两级目标任务精准调度、精准推进,倒排工期、稳步推动,按照时间节点和质量标准抓好农村“五治”各项工作落实。

  在“治房”方面,聚焦规范审批建房、拆除老旧危房、盘活闲置农房,全力抓好农村自建房安全隐患排查、房屋风貌整治,做实做细房地一体确权登记。

  在“治水”方面,坚持“三水同治”,加快完善污水管网系统建设,重点打通污水管网“毛细血管”工程,促进污水治理整治实效,全力保障饮用水水量、水质、水价、水管。

  在“治垃圾”方面,强化垃圾分类、垃圾减量、垃圾收运整治,全面提升人居环境,促进美丽乡村建设。

  在“治厕”方面,不断加大问题摸排力度,集中攻坚整改,确保如期消灭所有旱厕、无厕。

  在“治风”方面,充分运用新时代文明实践所(站)阵地优势,开展“强治风、淳民风、树新风、兴乡风”志愿服务活动,推动树立新时代乡风文明新风尚。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强