雷山县黄里村:干群捐资助学 激励学子成才

发布时间:2022-08-30 09:54   来源:黔东南日报  

  近日,雷山县西江镇黄里村举行以“时代呼唤人才,发展需要人才,实现乡村振兴,人才是关键”为主题的黄里村2022年捐资助学颁奖大会和欢送新学子步入大、中学校深造仪式,12位学子受资助。

  这是黄里村关心下一代工作委员会为鼓励孩子们在大学、高中、初中生活中努力学习,提升自身素质,实现个人愿望而开展的关爱活动。

  为了鼓励黄里籍学子们更加努力学习、奋发图强、成为社会栋梁之才,今年5月,在村关工委的组织下,该村17位群众成立了“黄里村助学基金会”,选举了会长、副会长,成员等。6月5日,发出捐资助学倡议书。倡议书发出后,广大村民群众、在外工作的黄里籍干部职工、创业青年和退休干部积极响应,有爱心的337名干群参与募捐,共收到捐资助学金约5.4万元。资金收支管理,由各家族把本房族捐款名单及金额统一交给村基金会出纳员收款,基金会会计及时在黄里微信群公布募捐情况,并在村民委员会门口张贴公布捐款名单和金额,资金专款专用,账目清楚,确保每一分钱都用在奖励学子身上。

  通过此次活动,在黄里村营造了“尊重知识、尊重人才”的氛围,形成人人关心、重视教育,鼓励学习的良好社会风气。

  (通讯员 张希才)

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄