贵安高峰镇召开会议 推动“治垃圾”取得更好成效

发布时间:2022-08-03 16:03   来源:贵安频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 日前,高峰镇召开机关事业单位垃圾分类安排部署暨业务培训会,以进一步发挥机关事业单位“治垃圾”带头作用,推动“治垃圾”工作取得更好成效。

  据介绍,根据《高峰镇机关事业单位、社区推进生活垃圾分类工作方案》要求,高峰镇组织召开了此次会议。会上,高峰镇相关负责人就“为什么要做垃圾分类、怎么做垃圾分类”等问题,进行了深入的阐释。

  为让机关事业单位科学进行垃圾分类,镇综合行政执法大队“治垃圾”专员梁春燕对参训人员进行垃圾分类培训,从“五点减量法”逐一讲解,结合机关单位的实际情况,提出了符合机关单位垃圾分类的“四分法”,即“可回收物”、“有害垃圾”、“厨余垃圾”和“其他垃圾”。会上,镇党政办还就垃圾桶投放、楼层楼栋垃圾桶分配、垃圾收运以及垃圾桶的管理等问题作了安排。

  高峰镇政府相关人士表示,在“治垃圾”工作中,机关事业单位要做好表率,带动形成各行各业人人参与,落实管行业必管“治垃圾”的局面。工作中,各单位要压实领导责任制,社区则确保“干湿出家门、四分出社区”。综合行政执法大队和党政办则做好监督考核,确保机关单位垃圾分类开好头,做好机关单位的垃圾初次分类,以便保洁员进行二次分类。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强