贵州省就业援助“暖心活动”在南明区启动

发布时间:2022-08-03 10:56   来源:南明频道  

  8月2日,贵州省就业援助“暖心活动”启动仪式暨南明区“援助暖民心·就业解民忧”专场招聘会在南明区花果园购物中心广场举行。

图片

  启动仪式现场

  省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长徐海涛,省就业局局长肖震,市人力资源和社会保障局党委委员、副局长刘华林,区人民政府副区长陈刚,以及省、市、区相关部门领导出席启动仪式。

图片

  企业与求职者交流

  本次活动由贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省民政厅、贵州省残疾人联合会、贵阳市人力资源和社会保障局、南明区人力资源与社会保障局、南明区民政局、南明区残疾人联合会主办,贵州省就业局、贵阳市就业与职业技能开发中心、南明区职业与技能开发中心承办,共有80家企业参与招聘,提供岗位2800余个。

图片

  求职者填写资料

  招聘活动采取线上线下相结合的形式开展。线下:在招聘现场针对相应人群设置招聘专区(失业人员专区、就业困难人员专区、高校毕业生专区),以及人社、残联、民政相关政策咨询点,由各单位相关人员负责政策咨询解答;线上:通过百姓就业视频号、公众号和南明就业视频号进行直播带岗,通过丰富多样的宣传形式,全面推广本次就业援助“暖心活动”,让更多就业困难人员多渠道了解并享受公共就业服务。

  据悉,南明区将在8月至10月期间持续开展“援助暖民心·就业解民忧”专项活动,集中为大龄、残疾、低保家庭等就业困难人员开展形式多样的就业服务。

  下一步,南明区将以本次启动仪式为契机,持续发挥省会城市核心区优势,加快集聚各类资源要素,全面推进人社部、民政部、中国残联及贵州省、贵阳市相关工作部署,集中力量为就业困难人员及相关群体送服务、送岗位、送政策、送温暖,确保各项就业援助工作落地见效。

  来源:南明区融媒体中心

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强