胡忠雄聂雪松石邦林陶平生走访慰问驻筑部队

发布时间:2022-08-01 23:33   来源:甲秀新闻  

贵阳网·甲秀新闻讯 8月1日,在中国人民解放军建军95周年之际,省委常委、市委书记胡忠雄,市人大常委会主任聂雪松,市政协主席石邦林,市委副书记陶平生分别率队走访慰问驻筑部队,代表贵阳市、贵安新区,向他们及其亲属致以节日祝福和诚挚问候。

市委常委、市委秘书长刘本立,市委常委、贵阳警备区党委副书记、司令员赵平,贵阳警备区党委书记、政治委员王文建,副市长、市公安局局长陈刚参加有关走访慰问。

当日,胡忠雄先后来到95580部队和贵阳警备区,走进部队展陈馆等场所,实地了解部队历史和官兵工作生活等情况。他代表贵阳市、贵安新区对驻筑部队为国防建设和贵阳贵安经济社会发展作出的贡献表示感谢,并由衷向他们致以节日祝福。他说,当前,贵阳贵安正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,带头实施主战略、实现主定位,坚定不移推进“四主四市”,奋力谱写新时代“强省会”新篇章。希望大家积极推动与地方深度融合发展,在支持贵阳贵安经济社会发展、应急处突、疫情防控、国防教育等领域充分发挥作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。贵阳贵安将认真落实省委和省军区党委各项要求,充分发扬贵阳双拥光荣传统,严格落实各项双拥政策,扎实解决军人的“后路”“后院”“后代”问题,为部队建设创造更加有利环境,持续巩固发展坚如磐石的军政军民关系。

聂雪松走访慰问解放军63816部队和解放军第九二五医院,向全体官兵致以节日祝贺和诚挚问候。他说,强国必须强军,军强才能国安,希望驻筑部队紧紧围绕党在新时代的强军目标,时刻牢记军魂,狠抓练兵备战,立足地方所需、群众所盼、部队所能,继续支持地方经济建设和各项事业发展,保障人民群众安全,为推动贵阳贵安高质量发展提供强大支撑。

石邦林来到武警贵州总队医院、武警贵州总队机动支队,向官兵们致以节日的祝贺和崇高敬意。他说,感谢驻筑武警部队官兵为我市经济社会发展作出的重要贡献,希望大家深入贯彻习近平强军思想,发扬优良传统和作风,加强训练,提高本领水平,为地方经济社会发展再立新功。我市将继续做好服务保障,切实巩固军政军民团结的良好局面。

陶平生走访慰问武警贵阳支队和解放军96794部队,向全体官兵致以节日问候。他说,希望军地双方牢记初心使命,持续深化新时代双拥工作,共同维护和巩固军政军民团结的大好局面。

贵阳市有关部门负责人参加。

贵阳日报融媒体记者 代晓龙 肖达钰莎 衣琼/文 王涛 周永/图

  编辑:吴艺舟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄