融媒问政·市民建议|本周建言关注⑲

发布时间:2022-07-29 15:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网·甲秀新闻讯

这些问题,市民有建议

#一圈#

手机尾号5629的市民:“建议在清镇市广大城耀境引进大型超市”

清镇市广大城耀境几个组团目前已经有不少业主入住,只有一家小型生鲜超市,附近没有大型超市,已经入住的业主购物不便。希望有关部门能早点引进大型超市,方便大家的生活。

手机尾号9454的市民:“建议在滨河路到水东路修建过河桥”

我是居住在红岩路76号水岸金都的居民,从滨河路到水东路,虽然只有一河之隔,但需要绕路2公里才能到水东路。希望有关部门能修建方便过河的桥,让附近居民不用绕路。

手机尾号8288的市民:“建议处理俊发城B4栋一单元顶楼外墙开裂问题”

白云区俊发城B4栋一单元顶楼外墙开裂,屋顶瓦片下滑,存在安全隐患,反映到物业,物业回复已过质保期后一直未处理,希望有关部门及时处理。

#两场#

手机尾号0724的市民:“建议增加黔春路地铁A口天桥处非机动车停车区域”

黔春路地铁A口天桥处规划的非机动车停车区域不足,现有位置被附近商家长期停放自有车辆。之前很多空位,因位置在商铺门口,去停时商铺老板不准全部停放,怕影响他们做生意,导致外来车辆基本上无位置可停,建议增加停车区域,合理规划位置,方便市民出行使用。

#治堵#

手机尾号5080的市民:“建议在枫林路上寨村路段增设斑马线”

观山湖区上寨村公交站与恒大中央公园C区之间没有斑马线,行人要过马路,只能绕行1公里左右,选择冒险横穿枫林路的不在少数。该路段车辆行驶速度较快,道路中间的树木也会影响司机和横穿马路行人的视线。建议在该地点增设斑马线、信号灯或人行天桥。

#文明城市#

手机尾号5851的市民:“建议处理阅山公馆C区居民住房改食堂问题”

阅山公馆C区1栋1单元20楼2号房,业主将房屋出租,租户用于员工食堂,并且在平台上砌墙建房,改为厨房使用。一旦正式投用,每天油烟呛人,上下楼及周边住户居住环境将受影响。建议有关部门及时调查处理。

手机尾号3986的市民:“建议处理煤矿村扶风小区爱心捐赠箱老化破损问题”

煤矿村巫峰路151号扶风小区门口的爱心衣物捐赠箱,因长时间无人管理而锈迹斑斑,引来老鼠、蚊虫孳生,希望有关部门及时处理。

手机尾号0943的市民:“建议处理思亲园夜里焚烧垃圾问题”

本人是普天中央国际二期住户,隔壁思亲园经常在晚上焚烧垃圾,气味顺风刮到家里,非常难闻。这种现象已经存在一年多,影响家中大人小孩的生活,请相关部门及时调查处理。

手机尾号7311的市民:“建议处理俊发城夜间湖边烧烤油烟污染问题”

俊发城晚上湖边烧烤产生的油烟很大,无法开窗通气,已经影响到居住环境,希望相关部门及时管理。

这些建议,部门有回音

手机尾号4022的市民: 在贵阳融媒问政抖音公众号上看见说贵阳预计今年上半年投放共享单车,观山湖区在今年六月已经投放共享单车,但是邻近的白云区却没有,市民“最后一公里”出行还是相对不便。想咨询一下相关部门,白云区何时能投放共享单车呢?

贵阳市交通委员会:目前,贵阳市共享电单车正处于试运营阶段,各企业正不断优化调整投放点位和运营区域。我委也将会同市综合行政执法局、市公安交通管理局等有关部门,督促企业尽快完善投放点位与运营区域,引导企业有序投放车辆。

手机尾号9740的市民:花溪区孟关涟江化工厂菜市场路口,100县道附近有很多餐馆,每天吃饭时间,道路两边停满违停车辆。

花溪区孟关乡人民政府:经核实,100县道涟江菜市场沿线道路未规划有相应公共停车位,该路段沿路周边有居民小区,开设有餐馆。餐点时间,部分食客将车辆停放餐馆门前,占用车道。

为了解决车辆违停问题,我乡道交办联合交管分局孟关中队共同开展整治,乡道交办及交管分局孟关中队工作人员具体负责,每天不定时对该区域开展巡查,依法整治乱停乱放车辆,即时清理违停占道现象。同时,联系孟关社区居委会,组织开展文明劝导志愿服务活动,对沿路车辆乱停乱放行为进行劝导,并向沿路住户、商户开展宣传,告知食客100县道禁止占用车道停放车辆,确保辖区道路安全畅通。  

手机尾号7240的市民:花溪大道皂角井至中曹司大桥时常有行人横穿马路,存在安全隐患,希望有关部门及时处理。

南明区交管分局:经核实,我分局辖区中队已安排民警加强对花溪大道的巡逻,并对横穿马路人员进行处罚,开展交通安全宣传。

贵阳日报融媒体记者  陈林

  编辑:冉雨生

  统筹:杜立

  编审:刘昶 陈颖