贵阳白云区:严字当头细字为先 织密森林防火安全网

发布时间:2022-07-28 11:48   来源:白云频道  

  连日来,白云区坚持预防为主、积极消灭的工作方针,严字当头,细字为先,多措并举,全力做好夏季森林防灭火工作,织密森林防火安全网。

图片
图片

  随着气温逐渐升高,风干物燥,森林火灾进入高发易发期。白云区都溪林场在林区重点道路沿线、进山路口、森林景区、村庄、林缘地带等区域设置森林防火宣传警示牌,在人群密集显眼处张贴森林防火宣传海报,同时联合区森林专业消防队开展森林防火演练和日常巡查,切实落实制度、物力、人力三重保障。通过增强群众森林防灭火意识,构建上下互动、群防群治的森林防火体系,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

图片

  白云区森林专业消防队队长 陈忠礼:我们平时主要通过开展巡山护林、森林消防业务培训、应急演练、补充森防物资、宣传教育、清理林下可燃物等工作,同时配合各乡(镇)做好日常巡查,确保森林安全和人民群众生命财产安全。

  在做好日常巡查、宣传引导的同时,白云区还将持续在强化监测预警、加强火源管控、加大隐患排查、严格落实值班调度、广泛宣传教育等方面着力,加强森林防火工作,筑牢森林防火网和守好安全生产底线,确保人民群众生命财产安全。

  来源 | 白云区融媒体中心  

  作者 | 张欣妮

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强