贵安新区场边村:暑期“陪伴行动”开启 少年儿童校外拓展之旅

发布时间:2022-07-22 16:38   来源:贵安频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 7月18日,贵安新区马场镇场边村“希望工程,陪伴行动”首期活动启幕,村里30余名小朋友开启了暑期校外拓展之旅。

  活动启动当天,贵州医科大学大健康学院的30余名志愿者来到场边村社区教育基地,为小朋友讲解了疾病预防、健康卫生知识、应急救护、防灾避险等知识,带领小朋友们一起做暑假作业、画扇子、读书、唱红色歌曲、跳舞等。当天,场边村还与贵州医科大学大健康学院签订《共建大学生社会实践基地协议》,为加强后续合作打下基础。

  7月20日,小朋友们在场边村驻村干部及村支“两委”人员的带领下,走进贵州师范大学博物馆进行科普研学活动。在博物馆讲解老师的引导下,大家依次走进各个展厅,参观了解贵州地质类标本、动植物标本、民族传统服饰、银饰、民族乐器、传统体育用具、生产生活用品等实物、图片和数字资源信息,增长知识,开阔眼界。

  “本次活动一共7天,主要是想通过爱心助学、游学研学、项目研修、场景教育等关爱措施,给村里的少年儿童更多的关爱和陪伴,给他们提供更多的实践平台,丰富他们的暑期生活,促进小朋友们德、智、体、美、劳全面发展。”场边村驻村队员尹宗仁说。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强