融媒问政·市民建议|本周建言关注⑰

发布时间:2022-07-15 14:20   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网·甲秀新闻讯

这些问题,市民有建议

#一圈#

“建议增设大十字到观山湖区万达广场公交线”

手机尾号6700的市民:我居住在云岩区,工作在观山湖区万达广场,目前没有直达的公交线路,要么转乘公交要么转乘地铁,且地点都离云潭南路万达广场较远,希望开通大十字至观山湖区万达广场的公交线路,方便市民往返。

“建议维修龚北路、杨柳街附近路灯”

手机尾号3269的市民:位于贵阳市白云区龚家寨龚北路、杨柳街等几个小区,夜间路灯不亮,给居民出行带来诸多不便,有安全隐患。请相关部门及时处理。

“建议在枫林路段增设人行横道”

手机尾号0102的市民:恒大中央公园C区旁边的枫林路,整条路段只有一头一尾两个路口有人行横道,附近居民坐公交大多是横穿绿化带,枫林路车速也挺快的,非常危险,希望能增设人行横道。

#咨询#

“小城故事剑桥学校是否会转为公立学校”

手机尾号6113的市民:最近,贵阳市大力推进民办学校转公立学校,我想请问一下小城故事里面的剑桥学校有无“民转公”计划,后期是否会转为公立学校,预计多久转为公立学校?

#治堵#

“建议处理青云都汇附近道路违停问题”

手机尾号3034的市民:兴关路青云都汇停车场出口往河滨小学道路上,长期有人占道违停,导致青云都汇附近交通拥堵,市民出行不便,希望有关部门协调管理。

“建议处理杨惠街道惠源路车辆占道停放、堵塞交通问题”

手机尾号6758的市民:从二铺进惠源路到金惠派出所、万科城新都荟、万科城公交车站台路段,早中晚都有各种车辆占道停放,堵塞交通。在万科城公交车站台,每天都有“黑车”在公交车站台旁乱停拉客,影响交通秩序,增大安全隐患。希望有关部门可以及时处理。

#文明城市#

“建议处理小河万科大都会广场舞声音问题”

手机尾号9926的市民:小河万科大都会珠江路和盘江西路交叉口建行门口,每晚广场舞声音都很吵,从晚上8点开始,一直要到快10点才结束。万科大都会北区10栋和11栋的住户,家里有小孩要做作业、年纪大的老人要休息,希望有关部门协调一下,让跳舞的市民调低声音,或者换个地方,互相理解。

“建议处理清镇市中环国际B区御湖路消防通道被占问题”

手机尾号8441的市民:清镇市云站路中环国际B区御湖路,每天有车停在消防通道上,有安全隐患,希望有关部门可以及时管理,保证消防通道畅通。

“建议处理南明区青云路停车场项目夜间施工扰民问题”

手机尾号9630的市民:南明区青云路停车场项目施工工地长期夜间启用大型机器施工,施工时间从每天早上6点到第二天凌晨1点,影响附近居民休息,希望有关部门可以及时管理。

这些建议,部门有回音

手机尾号3000的市民:请问2021年增驾B2驾照,现在实习期满了还需要去考试吗?

贵阳市公安交通管理局车辆管理所:根据现行公安部162号令规定,所持驾驶证已无实习期,故无需参加考试。

手机尾号8869的市民:白云大道三桥批发市场后面电建云岩赋长期夜间施工,打混凝土,噪音大,影响居民休息,请有关部门协调处理。

云岩区城市综合执法局:我区城管局立即赶往现场进行核查,到达现场该工地正在施工,我局立即制止,并联系了该工地相关负责人,将投诉情况告知了工地负责人,对其进行了相关的法律法规知识教育处理,责令合理安排施工时间,避免噪音扰民。下一步,区城管局将加强对该工地的日常巡查力度,一旦发现相关违法行为等,将及时赶赴现场责令其停止施工,并根据相关法律规定进行处置。特此回复。

手机尾号5719的市民:黄河路,清水江路绿化香樟树很高,经常掉枯枝砸到过往车辆,尤其是停车的。希望能进行一定修剪。减少枯枝掉落。

经开区建设管理局:我局已安排管护单位尽快进行整改。

手机尾号1954的市民:本人持有C1驾驶证,购买了一台二轮电动车,骑行这台规格的二轮电动车是否需要考取相应的驾驶证?另外我住在观山湖区,就近上牌需要去哪里?带什么资料?

贵阳市公安交通管理局车辆管理所:了解到当事人为贵州省户口,车辆为电动二轮摩托车。根据《机动车登记规定》第十条,初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。第十二条 申请注册登记的,机动车所有人应当交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)购车发票等机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;(六)车船税纳税或者免税证明;当事人可将以上资料备齐后,于工作日内到各交警大队车辆管理所办理注册登记业务。

若车辆定义为二轮摩托车,需到辖区交警大队或有资质的驾校报名申领相对应的摩托车驾驶证。感谢您对车管工作的支持与理解!

贵阳日报融媒体记者  陈林

  编辑:冉雨生

  统筹:杜立

  编审:刘昶 陈颖