贵州启动青少年科学素质提升行动

发布时间:2022-07-07 14:13   来源:贵阳日报  

  图为启动仪式现场。

  7月6日,由省市科协主办的“贵州省青少年科学素质提升行动暨中国飞天梦·科普贵州行”启动仪式在贵阳市观山湖区华润小学举行。

  据了解,今年5月,省政府办公厅印发《贵州省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》,提出全省公民具备科学素质比例到2025年超过12%。开展此次活动的主要目的,就是要围绕全民科学素质工作中青少年群体的素质提升,落实相关规划的具体行动。启动仪式后,还将陆续开展系列科普活动。

  “中国飞天梦”科普系列活动作为中国科协科普品牌活动,以“为祖国 去飞行”为主题,将爱国主义精神、科学精神、科学家精神、英雄精神与航空航天科普知识传播融为一体,内容丰富、寓教于乐、参与性强、启发性深。2021年以来,北京飞行者航空航天科普促进中心已在贵阳市举办了10场“中国飞天梦·科普中国万里行”进校园活动、“中国飞天梦·中国航天科普巡展·贵阳站活动”,受益青少年近3万人次。

  活动中,中国飞天梦志愿团成员通过讲解、互动小游戏等形式,向学生普及了飞机的发展历史、航空和航天的区别等航空航天知识。

  编辑:李艳群

  统筹:汪序安

  编审:魏成华