乌当区政府党组召开(扩大)会议

发布时间:2022-07-07 10:56   来源:乌当频道  

  7月6日,乌当区政府党组召开(扩大)会议。

图片

  区委副书记、区政府党组书记、区长艾疆主持会议并讲话。区政府党组成员李立国、王飞、谢军、廖文豪、张俊妍参加会议;区人大常委会副主任赵小素,区政协副主席成龙列席会议。

图片
图片

  会议指出,要持之以恒反腐倡廉,持续净化政治生态。全区上下要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全区政府系统要强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的铁笼、提高不想腐的觉悟,强化警示教育、加强政治建设,紧盯关键领域、关键岗位,推进权力运行透明化、阳光化,引导广大党员干部自觉守底线、树清风。

  会议强调,要增强数据产权意识,加快发展数字经济。要深刻认识数据的产品属性,强化对大数据企业的服务保障,增强收集数据、存储数据、供给数据的能力,严守数据安全底线。要紧盯重点群体就业保障,稳住民生基本面,牢牢抓住新国发2号文件和国家、省、市系列惠企政策重大机遇,全力兑现减税降费、稳岗就业等系列政策,千方百计稳住市场主体,紧盯高校毕业生、返乡农民工、困难群体等,多措并举促进就业,保持调查失业率控制在市下目标以内。

  会议要求,要抓好园区建设,推动经济高质量发展。要聚焦“一主一特”,坚定不移抓工业、集中精力抓项目,奋力实现工业大突破。要加快园区自身建设,扎实做好各项规划,全力以赴加快标准厂房建设,不断完善环保基础设施,优化园区体制;要加快园区项目建设,对重点项目要专人跟踪、及时服务,确保项目顺利推进、如期建成投产;要优化园区服务,要用好“贵商易”平台,带着政策和措施走访企业,精准推送和落实好上级惠企政策,全面优化营商环境。

  贵州乌当经开区、区属有关部门、各乡(镇、街道)负责人参加。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强